law assignment help australia admission help persuasive essays on abortion phd

خلال مهرجان تنانت حوالي 200 مصاب بداء السكري يستفيد من عمليات كشف بالمجان.

146

يينا نيوز العربية : حميد رزقي.

 

بلغ عدد المستفيدين من عمليات الكشف عن داء السكري ،التي نظمتها جمعية أزيلال لمرضى السكري  تزامنا مع  النسخة الثامنة  من مهرجان  تنانت حوالي 200 حالة ، بها 10 حالات جديدة  البعض منها بلغ مستوى السكري لديها مستوى قياسيا.

 وتستهدف الحملة  يقول  سعيد بوزيدي رئيس  جمعية داء السكري بأزيلال  إلى التحسيس بالمخاطر والمضاعفات الناجمة عن هذا المرض المزمن  خاصة لدى الفئات المتقدمة في السن ، وذلك  بسبب الخمول أو العوامل الوراثية  داخل الأسرة أو البدانة أو التوتر..الخ

وعرفت الحملة، التي انطلقت في حدود الساعة السابعة صباحا إلى غاية 12 عشرة زوالا من يوم فاتح غشت  توزيع 20 آلة  خاصة بقياس السكر  بالمجان، إضافة إلى عدد من المستلزمات  التي تستعمل للغرض ذاته.،  وقد  استحسن المرضى المستفيدون من هذه اللوازم  هذه البادرة الاجتماعية التي تخفف العبء عن اسر المرضى بالمنطقة.

  و بخصوص تزامن  هذه الحملة مع  مهرجان تنانت ، يقول إدريس أخموش  عن جمعية انتيفا للتنمية القروية ،  ان  الغاية من تنظيم هذا اليوم ، هي إعطاء هذه النسخة بعدا اجتماعيا  تضامنيا  من خلال مجموعة من الأنشطة المجانية كحفل الأعذار  والكشف عن داء السكري والضغط الدموي ، وباقي الأنشطة الرياضية  التي تروم دعم الشباب والمرأة بهذه المناطق الجبلية التي تبقى في امس الحاجة إلى هذا المتنفس السنوي بأبعاده المتعددة .

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.