master thesis how research papers on management additional coursework on resume display dissertation sur sartre dissertation writing software conducting research in writing a term paper

لقاء تواصلي مع المقاولين الشباب من اجل دينامية تنموية جديدة بإقليم خريبكة

194

يينا نيوز العربية : سعيد العيدي ـ المغرب.

 

        نظم المركز الجهوي للاستثمار بتنسيق مع عمالة اقليم خريبكة بمقر المدرسة الوطنية للعلوم التطبيقية بخريبكة اللقاء التواصلي الأول مع المقاولين الجدد. بمشاركة ممثلي المصالح الخارجية المعنية والشريكة مع المركز الجهوي للاستثمار: كمصلحة السجل التجاري التابعة للمحكمة الابتدائية بخريبكة، والصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، والوكالة الوطنية لإنعاش الشغل والكفاءات، ومندوبية الصناعة والاستثمار والتجارة والاقتصاد الرقمي، وغرفة التجارة والصناعة والخدمات، والتكوين المهني، وقسم العمل الاجتماعي بالعمالة وممثلي 71 مقاولة ورجال الإعلام.

       وتميز اللقاء بحضور السيد عامل إقليم خريبكة الذي أثرى النقاش بعرض الإمكانيات الهائلة التي يزخر بها الإقليم والتي تعتبر فرصا لتفجير الطاقات الإبداعية لدى المقاولين الجدد في المجال الاقتصادي بصفة عامة والتنمية المحلية بصفة خاصة إذ ستمكن من إحداث فرص للشغل وتحريك عجلة التنمية في عدة قطاعات. ناهيك عن أهمية ودور مشاريع المرحلة الثالثة للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية والأفاق الجديدة التي فتحتها لتعزيز التنمية البشرية .

      ومن جهته قدم السيد مدير المركز الجهوي للاستثمار عرضا شاملا حول نادي المقاولين الجدد الذي أحدث مؤخرا لفائدة المقاولات التي لا يتعدى عمرها خمس سنوات، والذي يهدف بالأساس إلى خلق مجال لتبادل التجارب بين مقاولي الجهة وكذا الاستفادة من دورات تكوينية ولقاءات تواصلية حول : التسويق، التصدير   والاستيراد، الولوج إلى الصفقات العمومية، برامج الدولة لتشجيع المقاولات، التسويق الالكتروني ….كما تطرق إلى الأنشطة المنجزة والمزمع انجازها في هذا السياق.

     وتم عرض شريطين حول النادي واللقاء التواصلي الذي تم بالمركز الجهوي للاستثمار بتاريخ 25 /06/ 2019 لفائدة مقاولي إقليم بني ملال، كما تم تقديم شهادات بعض التجارب الناجحة  لمقاولي الإقليم.

   واجمع المقاولون من خلال تدخلاتهم على أهمية اللقاء. و ثمنوا المجهودات المبذولة من طرف كافة الفاعلين لتقديم الدعم والمساندة للمقاولة المحلية.

التعليقات مغلقة.